Die Trattoria a Muntagnola gehört zu den traditionsreichsten und ältesten italienischen Restaurants in Berlin. Trattoria Chef Pino Bianco präsentierte jetzt mit dem größten Weingut Sardiniens, der „Cantine di Dolia Nova“ Spitzenweine im Herzen Berlins.
True Italian Award für „Nona Angela Matarese“
Während im Muntagnola authentische italienische Küche angeboten wird und selbst die Preise hierfür bodenständig sind, bietet Gastgeber Pino Bianco erlesene Weine, Spumante und edle Spirituosen als passende Begleiter zu ausgezeichneten Speisen. Pinos Mama, die „Nona“ Angela Matarese steht noch immer regelmäßig in der Küche und knetet nicht selten den Pastateig noch selbst – denn im Muntagnola wird (fast) alles hausgemacht zubereitet. Jede Menge Erfahrung bringt die 90jährige Preisträgerin der jüngst verliehenen „True Italian Award“ Auszeichnung gewinnbringend für alle mit ein.
„Dolia Nova“ – Spitzenweine aus dem Süden der Insel Sardinien
Im Muntagnola gibt es auch Speisen und erlesene Weine aus Sardinien. Die Insel ist ein lohnendes Reiseziel und ein Fest für Genießer. Exklusive Fisch-, Fleisch-, Wild- Geflügel- , Wurst- und Käse-Leckereien werden hier mit einheimischen, oft auch endemischen Kräutern verfeinert. Die von der Sonne verwöhnte Insel bringt im Süden, nahe der Stadt Cagliari außergewöhnliche Weine hervor. Bekannte Traubensorten wie „Cannonau“ oder „Vermentino“ sind weltweit bekannt. Die Cantine di Dolia Nova besticht durch außergewöhnliche Tropfen wie dem „Falconaro“ mit der Traubensorte „Carignano“ mit seiner tiefroten Farbe und komplexen Aromen von roten Früchten und Gewürzen. Bei Pino wurde eine vielfältige Auswahl dieser Weine, wie „Blasio“, „Perlas“ oder „Arenada“ verkostet. Letzterer besticht mit einem Anteil von 90 Prozent der Traubensorte „Monica di Sardegna“. Dieser exzellente Wein mit seiner rot-violetten Farbe besticht durch Aromen von Kirschen und Himbeeren. Gäste können im Restaurant einige dieser erlesenen Tropfen genießen.
Familiäre Atmosphäre
Womit andere Restaurants oft nur werben gehört im Muntagnola zum Programm – die familiäre und herzliche Atmosphäre. Die familiengeführte Trattoria bietet Gästen neben hausgemachten Spezialitäten aus der Bailikata ein umfangreiches Angebot an Fleisch-, Fisch-, Geflügel- und selbstgemachten Pasta-Speisen, ergänzt durch raffinierte vegetarische Spezialitäten und süßen Desserts nach Familienrezept. Vom Berliner Kaufhaus KaDeWe ist es nur einen Katzensprung entfernt und so lässt sich ein Shopping-Abstecher gut mit einem Besuch im Muntagnola kombinieren. Es ist täglich von 17 bis 23 Uhr geöffnet.
Dirk Jacobs / Tanja Dickert
Trattoria a Muntagnola
Fuggerstrasse 27
10777 Berlin
T: 030 211 66 42



























