Sizilianische Spezialitäten im Norden

Erlesene Spezialitäten aus dem Süden Siziliens gibt es nun auch im Berliner Norden. Nicht weit vom Tegeler See gelegen, im Berliner Bezirk Reinickendorf bietet die Familie Salerno echte sizilianische Leckerbissen im Ristorante „Il Gattopardo“ an. Nahe dem Einaufscenter Borsig Hallen befindet sich das kleine und feine Restaurant. Zu den Küchen-Highlights gehören hausgemachte „Tagliatelle Scampi mit Pistazien Pesto“ oder „Raviolini – gefüllt mit Reh-Trüffel“. Diese exklusiven Gerichte sind unter 20 Euro erhältlich. Pasta-Gerichte wie Lasagne gibt es unter 10 Euro. Neun Pizzen sind ebenfalls unter 10 Euro erhältlich. Exklusiv: „Pizza Scampi“, „Pizza Gattopardo“ oder „Pizza Marina di Palma“. Einzigartig: „Pizza Mortadella Buffalo Pistazie“. Knackig und frisch sind auch die üppigen Salate. Sizilianische Weine und Kaffee-Spezialitäten zu günstigen Preisen runden das Angebot ab.

Die gastfreundiche Atmosphäre überträgt sich sofort auf den Gast. Daher beiben Gäste auch gern zum Dessert. Hier verfügt das Ristorante Gattopardo über eine große Auswahl hausgemachter Leckereien wie „Caprese Al Limone“ – hausgemachten, glutenfreien, sizilianischen Mandelkuchen, „Cassatina“ mit Ricotta -Marzipan oder „Cestino Pistacchio“ mit echten Pistazien aus Bronte. Da dürfen auch „Cannolo“ mit Pistazien und Ricotta sowie „Tiramisu“ und „Profiterol“ nicht fehlen. Empfehlenswert: Die „Ricotta Torte“ und Gebäck – alles nach Original-Familienrezept hausgemacht. Text: Dirk Jacobs, Foto: Nicole Borkenhagen

Das Ristorante Gattopardo ist täglich von 11 bis 22 Uhr geöffnet, nur an Feiertagen ist geschlossen.

Am Borsigturm 9, 13507 Berlin , T: 030 629 88 626