Washington D.C. ist auch die Gourmet-Hauptstadt der Vereinigten Staaten von Amerika. Neben erstklassigen Hotel-Restaurants, wie z.B. in den Ritz-Carlton Hotels der US-Metropole, finden sich zahlreiche Restaurants und Bistros, auch mit regionalen Bio-Produkten in Stadtteilen wie Georgetown, am Dupont Circle und im Regierungsviertel. Jetzt ist erstmals ein Michelin-Guide für die US-Hauptstadt erschienen. Genau 107 Restaurants werden vorgestellt, darunter 33 kulinarische Stilrichtungen. Im bekanntesten Restaurantführer der Welt sind zwölf Restaurants in Washinton D.C. mit Michelin-Sternen gekürt worden.

Sterne für „Pineapple & Pearls“, „Minibar“ & „Inn at Little Washington“

Die Restaurants „Pineapple & Pearls“, „Minibar“ und „Inn at Little Washington“ erhielten jeweils zwei Michelin-Sterne. Neun Restaurants im Zentrum der Metropole erhielten jeweils einen Michelin-Stern: „Blue Duck Tavern“, „The Dabney“, „Kinship“, „Fiola“, „Masseria“, „Plume“, „Rose`s Luxury“, „Sushi Taro“ und „Tail Up Goat“.

„Destination mit hervorragender kulinarischer Kultur“

„Michelin macht der Welt klar, was wir als Einwohner Washingtons schon lange wissen. Wir sind eine Destination mit hervorragender kulinarischer Kultur. Washington D.C. gastronomisch zu erleben verleiht den Menschen neue Inspirationen, schon deshalb lohnt es sich unsere Stadt zu besuchen“, betont Elliott Ferguson, President & CEO von Destination D.C., der Tourismusorganisation von Washington D.C.

Regionale Produkte aus Maryland und Virginia

Frische und regionale Produkte stammen hauptsächlich aus den benachbarten Bundesstaaten Virginia und Maryland. Obst, Beeren, Pilze und Gemüse werden immer häufiger in Bio-Qualität angeboten. Auch Fisch, Meeresfrüchte und Fleisch stammen aus der Region und werden stets frisch angeboten. Dirk Jacobs

Fotos, Copyrights: Courtesy Washington.org, Capitalregionusa.com: Capitol, Restaurant „Plume“, White House . Weitere Fotos: Dirk Jacobs

 

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