Sie gehört zu den gemütlichsten Restaurants in der historischen Mitte von Berlin – die Brasserie am Gendarmenmarkt. Feine französische Spezialitäten, wie Barbarie-Ente, frische Austern von der französischen Atlantik-Küste, Moules marinées oder die beliebte Meeresfrüchte-Suppe „Bouillabaisse“ gehören zum vielfältigen Angebot. Angereichert wird die Karte mit deutschen Küchenklassikern.

Seit rund 20 Jahren lässt es sich gegenüber vom Konzerthaus und Berlins schönstem Platz gut speisen. Umrahmt von der Kulisse des deutschen und französischen Dom werden Gäste hier bestens umsorgt. Französischer Flair verleiht dem Besuch eine besondere Atmosphäre und sorgt für Highlights auf der Speisen- und Getränke-Karte. Sorgsam ausgebaute Tropfen aus den weltbekannten Weinregionen um Bordeaux und Burgund finden sich ebenso wie trockene Weißweine aus der Loire-Region und dem Elsass. Die deutschen Klassiker von Rhein und Mosel passen zu Schnitzel, Gulasch, Zanderfilet und üppigen Salaten. Die Auswahl fein ausgewählter Spitzenweine aus Italien und Spanien rundet die Auswahl ab. Hier finden sich passende Begleiter zu Rinderfilet, Entrecôte, Rumpsteak, Rinderbacke oder Wildbraten. Im Winter gibt es delikate Gänse- und Enten-Spezialitäten.

Das Team um Rüdiger Gawlitta und André Nissen versteht sein Handwerk und ist mit Freude bei der Arbeit. Diese Freude ist ansteckend….

Brasserie am Gendarmenmarkt, Taubenstr. 30, 10117 Berlin,

Text: Natalia Becker Fotos: Copyright Brasserie am Gendarmenmarkt